This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
"Крымнаш" на Балтике: о чем стыдливо молчат прибалты

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

роланд 09.01.2017 21:34:38

Эти тёрки нащёт метража - утешэние для паразитов. Жэлание иметь большэ земли, чем можэш лична обработать, цэ жэлание иметь рабов. Допускающий иметь рабов есть сам раб. Раб своего жэлания иметь рабов. Сколько рабов- столько врагов. Такшто буржуины пушшай не удивляюцца.
  
логика 10.01.2017 07:46:40

Страны Балтии словно про****ки, как им выгодно так и поступают, сменится власть будут снова переписывать историю.
  
FGJCNJK 10.01.2017 10:14:13

Допускающий иметь рабов есть сам раб.
===============================
В советское время была "практика" отправлять рабочих и нерадивых служащих на работы в колхоз.
Например для уборки картошки, свёклы, на заготовку силоса.
Сам ездил с фабрики, я там уже работал в 15 лет, в это время "колхозники" шлялись на автобусах в Ригу, посещая музеи и театры, ездили по всей территории СССР куда только душа пожелает.
Лучшие места в этих автобусах конечно же занимали работники бухгалтерии и члены правления колхоза во главе с председателем, они обычно сидели на первых местах, чтобы лучше было видно.
Ну а на последних рядах, всю дорогу туда и обратно, беспробудно "квасили" простые трактористы.
А рижские работяги в это самое время, в грязи, в дождь, насквозь мокрые горбатились убирая и заготавливая. Ведь отправляли в основном в сентябре, октябре, потому что в ноябре, эти самые работяги должны были уже бодро вышагивать стройными рядами по Комсомольской набережной в ровных колоннах своих заводов и фабрик.
Это всё происходило с самого начала 60-тых годов и "практика" эта применялась вплоть до того времени, пока не умер Брежнев в 1982 году.
Я это к тому, что уже даже и при советской власти тенденция прослеживалась.
А уж когда в 90-стые закрыли наши фабрики и заводы, бывшие "колхозники" удумали себе, что теперь дармовой рабской силы на их полях будет немеряно.
Ан таки не вышло.
И никогда не выйдет.

  
роланд FGJCNJK 10.01.2017 11:41:30

Дааа, обломилося кулакам с батрачками. Щас кулаки сами на чужых грядках батрачат.
А мне " в колхоз" нравилось. Палучка в городе тикает и колхоз чёта платит. Ишшо и кормили бесплатно. Хорошо кормили в сельских столовках, всё натуральное и щедрой рукой. И работа была не каторжная. Один раз тока на картоху бросили, да и то не срослось- через полчаса ливень лупанул, все и попрятались, шабаш.

  
логика всем 10.01.2017 12:01:04

Помню то время ,о котором Апостол,так красочно расписал,сама года 3 отъездила на передних сидениях автобусов,так как комосомол был в первых рядахя.так же маршировала на все праздники по набережной,после 3-х летнего ударного труда в советских колхозах ,вышла из комосомола по собственному желанию,и дальше уже писала не член ВЛКСМ.
  
Наверх

Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv.

Baltijalv.lv не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.