This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Покрышкин: летчик-изобретатель

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

логика 05.12.2015 19:13:44

В СССР официально считалось, что за годы войны Покрышкин совершил 650 вылетов, провёл 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолётов лично и 6 — в группе[5]. Из 65 его официальных побед только 6 были одержаны в последние два года войны.

Однако после распада СССР ряд авторов настаивают на меньшем числе его побед. Так, М. Быков в своих справочниках] пишет только о 46+6 (43+3) подтверждённых победах и ставит Покрышкина только на 7-е место по результативности среди истребителей Великой Отечественной войны (Кожедуб И. Н. — 64+0 (+2), Речкалов Г. А. — 61+4 (+3), Гулаев Н. Д. — 55+5, Евстигнеев К. А. — 52+3, Глинка Д. Б. — 50+0, Скоморохов Н. М. — 46+8 (43+3), Покрышкин А. И. — 46+6 (43+3), Колдунов А. И. — 46+1 (43+1), Ворожейкин А. В. — 45+1, Попков В. И. −41+1))А вобщем молодец,

  
роланд 05.12.2015 20:13:43

Афтару рэшпект. Тема учёта побед и потерь ишшо тёмный лес для публики, коя черпает дискаверную попсу об войне полными горстями. Реальные результаты - гемар для любой армии. Напмер, такая милая штуковина, как кино-пулемёт не от повышэнной кровожадности придумана, не тока шобы вклеить в пропагандистскую хронику эффектные кадры. Самыми лихими летунами тогда были не бомбардиры, а авиафотографы. Они должны были пройтись, со своими фотиками, за бомбардировщиками, по ужэ пристрелянным зенитками курсами. .
  
Андрей 28.06.2016 14:29:47

> То же самое было и в Люфтваффе, но там, из-за более строгой системы учета

У немцев "верили на слово". Есть попадания на фотопулемете? Сказал что сбил? Значит победа. И никакого объективного контроля с земли, поиск сбитого самолета. Неважно, что подбитый мог дохромать до аэродрома - победа и всё. Также количество побед зависело и от количества моторов. Сбил 4-моторный бомбардировщик ТБ-3? Четыре победы!!!

  
Наверх

Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv.

Baltijalv.lv не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.