This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Газета: латышский язык знают, но... не любят

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

Vilgelm Kriger 19.04.2012 14:58:10

А какой дурак будет дубину любить, хотя и языковую?
  
Негр 22.04.2012 17:57:54

В агентстве подчеркивают: время бесплатных курсов латышского языка прошло.
========== ============

Бесплатных общедоступных государственных курсов латышского языка никогда не было. США и Швеция даже деньги на них давали, но латыши их украли, а само государство не дало ни сантима. Сами себя своим враньём убаюкиваете?

  
Энджи 22.04.2012 22:41:23

врете вы всё! И курсы бесплатные были и 20-летний мараторий на языковые репрессии был. Недавно закончился
  
Сергей Малаховский 22.04.2012 23:15:52

Энджи, я немного в курсе проблемы: можете спросить у Игоря Кузьмука, который вел ЕДИНСТВЕННЫЕ бесплатные курсы в Риге - лет 10-15 он на них пожертвования собирал. Государственные деньги растворились в "нигде"...
  
латвиешу валода 24.04.2012 20:41:14

Мои знакомые ни разу не были с 1991 года на бесплатных курсах латышского языка. Все курсы латышского всегда были платными, кроме некоторых по линии НВА, где Европа даёт некоторые послабления инвалидам, мамочкам с двумя детьми или безработным. Всё остальные всегда были в пролёте!
  
rizhanka 24.04.2012 23:25:14

Когда-то моя подруга пожаловалась, что котенок писает в тапочки, я поинтересовалась - а какая ее реакция? "Мордой в лужу и тапком по попе, естественно" - был ответ. Пришлось заняться воспитанием дитенка самой. Нежно брала на руки, несла в миску, гладила и хвалила. Сделал "дела", где надо, - получи вкусный кусочек, не сделал - без ругани относила опять и показывала - "не бойся, здесь не страшно и не больно, здесь не ругают, а хвалят". В результате - а коту этому недавно исполнилось 9 лет - НИ РАЗУ нигде не пометил, хоть и не кастрирован.
К чему бы это мне вспомнилось...

  
Александр 18.01.2017 06:52:34

Чтобы уважать и говорить на государственном языке государтсво первым делом должно САМО УВАЖАТЬ своих жителей! Без этого, какими бы репресивными методами не вводилось знание и общение на гос.языке в обществе, ничего положительного не произойдёт. Произойдёт то, что мы видим сейчас- простая ненависть к государству! Не населяйте ненависть и расслоение обществ, дайте людям нормально жить без репрессий и они сами, на бытовом уровне в начале, начнут жить НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ. Выкиньте из жизни национализм!
  
Наверх

Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv.

Baltijalv.lv не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.