This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Банк Латвии выпустил монету в честь фальшивого юбилея

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

Ronalds 18.04.2012 11:20:53

НИГДЕ не указывается, что монета в честь участия Латвии, как государства в Олимпийских играх. Зачем вы дезинформируете народ? Такая глубокая ненависть к Латвии? Монета в честь участия латышей в Олимпиаде. Государстве нигде в описание монети не упоминается.
  
Vilgelm Kriger 18.04.2012 11:24:16

Да уж, единственное, на что способны наши наССыанальные правители - это на воровство. Воруют все - движимое, недвижимое и даже национальность и историческое прошлое пытаются украсть или подделать, в лучшем случае.
А под бегунцами этими убогими лучше бы написали - латыши сматываются бегом из "бривой латвиджи" образца 2012 года" - и была бы правда!

  
Сергей Малаховский 18.04.2012 12:20:35

Роналдс, вы это серьезно? Или из серии, что недавно праздновали 90-летие государственности Латвии?

Аккуратнее надо быть в лозунгах. А то получается и не ложь, и не правда - а когда ткнут в некорректность заявления, сразу "вы не понимаете, в виду имелось совсем не то"...

  
Ronalds Сергей Малаховский 18.04.2012 13:51:02

Укажите, пожалуйста, где в информации от Латвияс Банка, есть информация о том, что пишут здесь в новостях http://www.bank.lv/nauda/jubilejas-un-pieminas-mon etas
  
Сергей Малаховский 18.04.2012 15:13:58

Роналдс, надо либо внимательнее читать, либо внимательнее искать:

Modernie eiropieši ar franču barona Pjēra de Kubertēna gādību sengrieķu sportošanas tradīciju atjaunoja 1896. gadā. Latvji sākumā ar zemniecisku piesardzību lūkojās uz šādu pasākumu, bet jau 1912. gadā 31 censonis no Vidzemes un Kurzemes sadūšojās un ieradās uz Olimpiādes spēlēm Stokholmā. Turklāt veiklais šāvējs pa māla baložiem Haralds Blaus pat ieguva bronzas medaļu.

Источник:

http://www.bank.lv/nauda/100-gadu-olimpiskajas-spe les

  
Ronalds Сергей Малаховский 18.04.2012 15:25:37

Вот и я о том же - где по поводу этой статьи, что "В Олимпийских играх 1912 года в Стокгольме Латвия и ее сборная участия не принимала, поскольку Латвии тогда не существовало, как не существовало и идеи латвийской государственности."? В вашей цитате и по ссылке нету ни слова о том, что речь идёт о Латвийском государстве и о её сборной. Везде только о латышах, которые принимали участие на Олимпиадах.
  
Сергей Малаховский 18.04.2012 15:38:24

Повторюсь: Аккуратнее надо быть в лозунгах. А то получается и не ложь, и не правда - а когда ткнут в некорректность заявления, сразу "вы не понимаете, в виду имелось совсем не то"...

Вы действительно не понимаете, в чем двусмысленность заявления Банка Латвии, или просто придуриваетесь? Судя по тому, что пытались отправить меня не по той ссылке - второе...

  
правда 18.04.2012 17:40:44

Это очень закономерно.
Недавно, в исторической точки зрения, созданным латышам (как привило это латышизированные и полностью зомбированные славяне, скандинавы и проч.) ДЕЛАЮТ историю, для того, чтобы создать воровской латышской элите условия для их обворовывания. Латышей грабит латышская власть везде и всюду - в Латвии теперь налогов больше, чем при Ливонском ордене, одгнако об этом нигде не пишут, людей тотально обманывают электрические компании, компании связи, ПХКХ, разные другие конторы, типа "Ригус Силтумс", везде организованы частные фирмочки, которые разворовывают бюджетные и евроденьги.

Ну что это 1-е враньё что-ли? Из такого вранья полностью состоит "латышская история". Так наз. "дайны Кришъяна Баронса", отца латышского языка и литературы, если, кто забыл, были сочинены в Воронежской области, в поместье помещика Станкевича, при наблюдении игр и праздников воронежских крестьян...

  
о фальсификации истории 18.04.2012 17:47:22

Насколько я читал, в заявлении банка имеются ввиду "латвийские спортсмены". Ну какие такие "латвийские" спотсмены могли быть в 1912 году, если самого понятия "Латвии" не существовало не только юридически, а даже и филологически.

Я думаю, что эта акция банка Латвии вполне в духе бушующей уже 20 лет компании по фальсификации местной истории. Ошибки здесь быть не может. Всё сделано вполне осознанно!

  
Негр Ronalds 18.04.2012 20:26:30

С тем, что в 1912 году ещё не существовало понятия "латвийский", уже разобрались. А вы уверены, что выходцы из Лифляндской или Курляндской губерний не участвовали в предыдущих Олимпиадах в составе делегаций других стран? Я не уверен. Тогда и дату вполне можно поправить на более раннюю... Больше почёта! :-))
  
Vilgelm Kriger 18.04.2012 20:49:08

Эт точно! Был тут один "историк", который с пеной у рта доказывал, что и Спартак был латышом, и Христос... И ведь в дурку не отправили по сей день!
  
Правда тут 10.05.2017 06:37:43

Просто глумые
  
Наверх

Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltijalv.lv.

Baltijalv.lv не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.