This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
19.05.2017 15:27:16 Латвии так и не удалось произвести европейских русских (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В последние годы Рига стала намного более русским городом, а русскоязычные жители, которые наполняют столицу Латвии, не являются европейцами. Об этом в программе "DELFI TV с Янисом Домбурсом" заявил режиссер театра и кино Виестурс Кайришс.

"Рига стала намного более русской. Я сужу по себе, когда иду через Старую Ригу - это какое-то гетто туризма. Местным, в отличие от столицы Эстонии, в Риге делать нечего", - считает Кайришс.

Он также раскритиковал мэра Риги Нила Ушакова за то, что тот принимает активное участие в мероприятиях 9 мая.

"Это уже какой-то путинский голубь мира. Мне кажется, самая ужасная проблема Латвии и Европы заключается в том, что мы не можем произвести европейски ориентированных русских. Не получается и не получается", - сказал Кайришс.

Ранее Кайришс заявил, что для более быстрого сплочения латвийского общества ему необходимо убрать из своего лексикона выражение "русскоязычное население", заменив его "латышом русского происхождения".

 



Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков