This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.04.2017 22:36:16 Американский эксперт обвинил США в фальсификации (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Данные о химической атаке с использованием газа зарин, которая произошла в Сирии 4 апреля, были сфальсифицированы, заявил почётный профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол. Таким образом, возникает вопрос о том, кто несёт ответственность за этот инцидент, пишет журналист International Business Times Тарек Хаддад.

В ответ на официальные заявления Белого дома о том, что президент Башар Асад виновен в зариновой атаке, Постол опубликовал три доклада, в которых пришёл к выводу, что правительство США не предоставило никаких «конкретных доказательств» ответственности Асада.

«Я внимательно изучил документы Белого дома и думаю, они не приводят никаких доказательств, что у США имеются конкретные данные о том, что правительство Сирии инициировало атаку в Хан-Шейхуне 4 апреля», — заявил Постол. «Главное доказательство, приводимое в документе, на самом деле указывает на то, что атака была осуществлена с земли, а не с воздуха», — подчеркнул эксперт.
 
Изучив фотографию, на которой запечатлён кратер со снарядом, в котором содержался зарин, Постол пришёл к заключению, что снаряд не мог быть сброшен с самолёта, так как обломки снаряда противоречат этой версии. По словам учёного, взрывной снаряд был прикреплён к оболочке, содержавшей зарин. Исходя из анализа Постола, теракт был совершён антиправительственными повстанцами, так как Хан-Шейхун находится на их территории. Как пишет Хаддад, ранее Постол работал в качестве научного консультанта в Министерстве обороны США и выявлял подобные противоречия в докладах американской разведки.
 
В частности, после химической атаки в Гуте в 2013 году эксперт заявил, что доказательств вины Асада нет, что позже подтвердили и в ООН. В одном из своих докладов Постол отметил, что разведка занимается «политизацией» информации. «Все эти дилетантские ошибки говорят о том, что доклад Белого дома, как и более ранний доклад по поводу Гуты, не был надлежащим образом изучен разведкой, как это утверждается. Если бы аналитики из разведки были правильно проинформированы о заявлениях Белого дома, они бы не одобрили этот документ», — резюмировал Постол.

Источник - International Business Times
Перевод - ИноТВ



Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков