This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.03.2017 08:22:45 Через 87 лет в Латвии не останется ни одного человека (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Из-за смертности, из-за миграции в день Латвия становится меньше на 55 человек. В месяц - на 1650, в год - на 23 тысячи... Это означает, что каждый месяц страна недосчитывается трех небольших городков, как, например, Дурбе (здесь проживает 560 человек).

Печальная реальность такова: если эта тенденция сохранится, через 87 лет в Латвии не останется ни одного человека.

Однако этот драматический сценарий возможен только теоретически. Согласно данным Eurostat, до 2080 года количество жителей снизится на 32%. В этом году в нашей стране будет жить приблизительно 1 351 057 человек (в начале текущего года проживало 2 129 320 жителей), пишет kasjauns.lv.

Профессор и демограф Петерис Звидриньш рассказывает: «После обретения независимости мы потеряли 700 000 человек, а ведь был момент, когда в Латвии проживало 2,7 млн. людей. Одноко реальность такова, что каждые 2 недели мы теряем по маленькому городку. Несмотря на то, что кульминация иммиграции уже закончилась, именно из-за нее мы теряем население. Ярче всего этот процесс проходит в Латгалии. На каждых 10 человек только 2 возвращаются обратно", - заключил Звидриньш.

Источник - Русский TVNET




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков