This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
16.03.2017 14:50:42 Неонаци прошлись по Риге в количестве 2000 человек. Антифашисты арестованы... (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В организованном обществом Daugavas Vanagi Latvijа шествии от церкви Иоанна к памятнику Свободы приняли участие около 2000 человек, сообщил начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс.

В этом году количество участников шествия по сравнению с предыдущими годами немного увеличилось, но в то же время стало меньше людей, которые пришли просто посмотреть на шествие. По словам Велшса, это облегчает работу полиции. В целом, по оценке полиции, мероприятие прошло без существенных эксцессов.

Участники шествия несли флаги Латвии, Литвы и Эстонии, многие пришли с цветами.

фото

Как сообщили с места событий корреспонденты радио Baltkom, во время начала шествия были задержаны несколько антифашистов, среди которых и публицист Александр Гильман. Всего задержано пять человек. Двое - за сопротивление полиции, в их отношении начато административное дело. Трое задержаны за нарушение порядка проведения собраний, шествий и пикетов.

В шествии поучаствовали также несколько депутатов Сейма от объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, в том числе Имант Парадниекс, Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава, а также Эйнар Цилинскис. Пришли также представители других стран - Литвы, Польши, делегация с украинской символикой несла лозунги "Крым - это Украина".

фото

Участники шествия пели патриотические песни, некоторые держали в руках плакаты с надписями "Мы говорим "нет" нацизму и коммунизму" и перечеркнутые портреты Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, на которых написано "Нет режимам Гитлера и Сталина".

Небольшая заминка вышла из-за представителей организации из Германии, которые протестовали против прославления нацизма, но стражи порядка быстро увели их прочь от места шествия.

фото

Представители организации встречали участников шествия плакатами "Защитим историю - против глорификации латышского легиона Waffen SS" и "Вспоминая холокост - мы не должны глорифицировать коллаборационистов Waffen SS".

За крики "Позор, Латвия!" во время возложения цветов были задержаны два молодых человека.

За порядком на маршруте шествия следило большое количество полицейских, а также сотрудники охранной фирмы.




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков