This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
01.03.2017 07:16:50 Россия нашла, как защититься от белорусских киви и креветок (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Министерство финансов России подготовило законопроект о запрете оборота товаров, поступающих в Россию из третих стран через государства Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия).

Таким образом, власти пытаются ограничить реэкспорт санкционных продуктов, которые перепродает, например, Белоруссия, сообщает "Московский комсомолец".

Минск не присоединился к российским контрсанкциям, а по правилам ЕАЭС товары внутри союза могут передвигаться свободно.
Правительство РФ также предлагает ввести запрет на приобретение санкционных товаров «физическими лицами для личных нужд внутри страны» и ввести ограничение «любых видов сделок».

По словам премьера Дмитрия Медведева, этот законопроект сделает рынок Евразийского союза более справедливым.

Роспотребнадзор также подготовил дополнение к законопроекту. Ведомство предлагает ввести штрафы за «реализацию, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации». Покупателям санкционных продуктов грозят штрафы от 3 до 5 тыс. рублей.

 
Источник: news.rambler.ru



Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков