This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.01.2017 14:19:56 Руслан Панкратов: хранить советские документы – необходимость! (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Как уже сообщалось, латвийский байкерский клуб Dieva Suņi осудил жителей Латвии, хранящих советское свидетельство о рождении, а также другие советские документы.

"Не стыдно ли иметь такой документ?", - говорится в сообщении клуба на странице в Facebook. Байкеры также обратились к латвийскому правительству, указав на такое положение дел.

Похвальная псевдопатриотичность мотоциклистов чревата многими последствиями – так прокомментировал «народную» инициативу депутат Рижской думы, лидер общественной организации «Верните наши имена!» Руслан Панкратов:

-  Я не буду напоминать о том непреложном факте, что дипломы латвийских вузов советского времени до сих пор котируются на международном(!) рынке труда выше, чем нынешние. Может, качество образования упало, может, просто учат сегодня не тому – не мне судить…

Но всем желающим избавиться от советских свидетельств о рождении хотел бы напомнить: это единственный документ, где ваши имя и фамилия написаны  ПРАВИЛЬНО! Это – тот документ, на основании которого все шишкины, мышкины и пышкины могут потребовать, чтобы их прекратили называть сискинсами, мискинсами и пискинсами. И, что немаловажно – это тот документ, который признается в России, если речь заходит о вопросах наследования. Ведь по российским законам Иванов и «Ивановс» - совершенно разные лица!

Я уже не говорю о тех жителях Латвии, которые продолжают сохранять советские документы просто из гордости – за своё славное прошлое, за свою молодость…

Остается добавить, что при замене документов имена пишутся сразу на современный лад, то есть полностью или частично теряют свою самобытность, национальные, семейные и этнические корни - а значит, искажены от оригинала до неузнаваемостии (как, скажем, Сейлане от первоначального Сойлланд). А вот потом, с новым документом, ничего не доказать - люди навсегда остаются с новыми, трансформированными именами и фамилиями: получается, что «Сергейс», «Иванс» или «Русланс» - это новый продукт языкового неонационализма. 

Депутат пояснил также, что даже простая замена свидетельств о рождении и дипломов на их «несоветские» аналоги потребует немалой суммы денег – которые, учитывая финансовую «состоятельность» бюджета, наверняка будут требовать с желающих поменять документы:

- И, наверное, это правильно -  ведь за любую глупость надо платить!

Иван Матов

 




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков