This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
20.01.2017 06:41:02 Владимир Лепехин: Прибалтика – ахиллесова пята России (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


И на Украине, и в Прибалтике живут русские люди. Вот зачем нужно превратить эти два анклава в горячие точки – потому что Россия не сможет, как считают в западных военных штабах, бросить русских и там, и там.

Фундаментальные перемены всегда затрагивают интересы ведущих миросубъектов. Вот почему основное внимание всех интересующихся событиями на «великой шахматной доске» персонажей в 2017 году будет приковано к «Большой тройке»: США, Китаю и России. Ведомую и расбалансированную Европу в этой тройке мы по понятным причинам не видим. Однако эпохальные события будут происходить в текущем году не только в пространстве «большой геополитической тройки», но и в ряде стран, оказавшихся на перекрёстках «жизненных интересов» ведущих держав.

Атакующей стороной на международной арене вот уже несколько столетий кряду являются страны Запада, конкретно – США и допущенные к партнёрству с ними некоторые другие страны НАТО. Разумеется, «допущенными к партнёрству» странами я не считаю ни страны Балтии, ни Польшу, ни большинство других западных стран, используемых Вашингтоном и Лондоном в качестве расходного материала или, как выражаются склонные к словесным красивостям генералы Пентагона, неких «копий», которыми следует «проткнуть», например, «российского медведя».

Атаки Запада на Россию с самых разных направлений продолжатся и в текущем году. Россия, как всегда, будет отбиваться от этих атак чем ни попадя, по возможности прибегая к тактике дзюдо – уворачиваясь и совершая разного рода нырки и кувырки, чтобы в какой-то момент подловить противника на противоходе и провести приём. В то время как Китай, согласно тактике монахов Шаолиня, будет философски уклоняться от борьбы и снимать сливки в позиции «над схваткой».

Что ещё нам нужно знать про атакующую сторону? Прежде всего то, что в XXI веке Запад ведёт в основном прокси-войны, которые ещё Дуайт Эйзенхауэр определил как войны, ведущиеся чужими руками. И для этой цели как раз и используются государства, способные быть «копьём».

Таких стран в 2016 году было две. Это Украина и Турция. С Украиной всё получилось как нельзя лучше: «русский медведь» получил очень серьёзную рану и будет ещё не один год истекать кровью. Турцию же направить против России в полной мере не удалось, хотя наши западные «партнёры» приложили к этому немало усилий. Тут и сбитый турецкими ВВС при участии НАТО российский «Су-24» над Сирией, и убийство российского посла в Анкаре, и многочисленные теракты в турецких столицах, направленные на то, чтобы вынудить Эрдогана расстаться с властью или же присягнуть одной из двух радикальных (исламистской с одной стороны или прозападной «либеральной» – с другой) сил, являющихся на самом деле марионетками глобалистов.

Словом, теракты в Турции будут только нарастать, и именно эта страна станет в 2017 году эпицентром цивилизационных разборок.

Вопрос: а как же Сирия, где за российскими ВВС и российским же спецназом идёт настоящая охота? Как же Польша, куда сегодня – прямиком к границе Калининградской области – стягиваются сотни американских танков? И как же страны Балтии, подпирающие русскую Пруссию с востока и северо-востока? Им-то какая отведена роль в раскручивающемся в виртуальном и реальном мирах антироссийском шабаше?

Сирия из коммерческого проекта спонсоров Обамы и Клинтон выросла в минувшем году до размеров проекта-ловушки для России и частично для той же Турции. То есть Сирия – это точно не «страна-копьё», хотя и ловушки бывают смертельными, если их захлопнуть вовремя и со знанием дела.

Что касается Польши, то после всех совершённых ею в последние годы мерзостей (поддержка украинских нацистов, переписывание истории, война с памятниками российским воинам, борьба с «Северным потоком – 2» и проч.) это для России уже ни в коем случае не государство, а так – территория. Понимая особое наше отношение к современной польской элите, полагаю, что Запад поостережётся использовать эту страну в качестве «копья». И не потому, что кого-то в Вашингтоне, Лондоне и Берлине волнует судьба поляков и Польши. Там просто опасаются, что «непредсказуемые» русские в процессе отражения атак с территории Польши попросту могут «ошибиться» – перепутать Варшаву с Берлином или Брюсселем.

Сложнее обстоит дело с прибалтийскими «зайками». Сегодня их россиянам становится даже где-то жалко. Не сегодня-завтра литовцев и латышей вообще придётся заносить в Красную книгу из-за глупости, жадности и, видимо, зависти некоторых прибалтийских чиновников и политиков, променявших национальные экономики и социальный мир в своих странах на персональные коррупционные подачки от Евросоюза.

Вот поэтому-то – потому что нам прибалтов жалко – западные стратеги и постараются сделать из них очередное «копьё» против России по примеру Украины.

И на Украине, и в Прибалтике живут русские люди. Вот зачем нужно превратить эти два анклава в горячие точки – потому что Россия не сможет, как считают в западных военных штабах, бросить русских и там, и там. Русские в странах Балтии – это наша ахиллесова пята. И на Украине, и в Прибалтике люди русской культуры – заложники Запада, издеваясь над которыми, западные нацисты пытаются спровоцировать Россию на необдуманные шаги.

Автор - Владимир Лепехин

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru



Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков