This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.01.2017 19:19:18 Возмущению латвийца нет предела: в Gan Bei здороваются на русском! (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В одном из латвийских ресторанов сети Gan Bei клиентов приветствуют в первую очередь на русском языке и только потом на государственном. С таким заявлением к порталу skaties.lv обратился некий латвиец по имени Янис.

"Разве это нормально, что в ресторанах Gan Bei с посетителями здороваются сначала на русском и только потом на латышском? Что подумают зарубежные туристы, с которыми здороваются по-русски? За границей подобного не случалось, чтобы клиента приветствовали не на государственном языке! Совсем не классное ощущение. Думаю, это своего рода услужливость русскоязычным", - пишет Янис.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда русский язык становится почвой для возмущения.

Так, сравнительно недавно Рижская молодежная организация Национального объединения Visu Latvijai! – TB/LNNK обратилась к президенту Латвии Раймонду Вейонису, депутатам Сейма и министрам с просьбой дистанцироваться от выводов Экспертной группы по сплочению общества, которая дает позитивную оценку использованию русского языка в коммуникации политиков.

Молодых людей волнует "большая роль русского языка в обществе".

Фото: LETA/ Rebeka Žeire




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков