This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
06.01.2017 01:45:21 Китайский транзит проехал мимо Латвии (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Из города Иу на востоке Китая отправился первый состав, который везет партию одежды, сумок и прочие потребительские товары.

Ожидается, что за 18 дней поезд преодолеет расстояние в 12 тыс. километров и прибудет в лондонский район Баркинг. По пути следования состав пересечет территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии, Бельгии и Франции.

В последние годы Китай расширил свои железнодорожные перевозки в страны Европы в рамках многомиллиардного государственного проекта «Новый шелковый путь».

Великобритания стала уже 18-й европейской страной, с которой КНР установил прямое железнодорожное сообщение.

А Лондон будет 15-й европейской столицей, куда курсируют регулярные грузовые поезда из Китая.

Приоритет - железным дорогам

В рамках стратегии экономического развития правительство Си Цзиньпина сделало ставку на железные дороги. Этот вид доставки грузов, по мнению китайских властей, должен стать средним звеном между дешевой, но медленной доставкой морскими путями и быстрыми, но дорогими авиационными.

К июню 2016 года из Китая в Европу пришел 1881 состав, при этом грузопоток осуществляется и в обратном направлении. Из Европы в Китай ушли 502 грузовых поезда, из Германии они везли мясные продукты, из Франции - вина, а из России - древесину.

Как утверждают в «Китайской железнодорожной корпорации», новый маршрут укрепит связи между Китаем и Западной Европой и улучшит китайско-британские торговые отношения.

В 2015 году объем китайского экспорта составил 2,27 трлн долларов, сократившись с 2,34 трлн в 2014 году, а экономический рост за тот же период стал самым низким за последние 25 лет.

Не удивительно, что китайские власти возлагают большие надежды на проект «Нового шелкового пути», призванный способствовать товарообороту и экономическому росту.

Напомним, что 5 ноября Ригу прибыл первый контейнерный поезд из китайского города Иу. В торжественном мероприятии на Рижском центральном вокзале приняли участие министр сообщения Улдис Аугулис, председатель правления Latvijas Dzelzceļš Эдвин Берзиньш и другие должностные лица, а также журналисты.

Но вот получается, что если мы надеемся на Китайский транзит в Европу, то нам Он не светит. Никто не виноват. Просто смотрим на карту и понимаем - не по пути. У нас тут для китайцев не транзит, а тупик.

Источник - press.lv




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков