This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
12.12.2016 11:03:49 Латвийские скелетонисты бойкотируют ЧМ в Сочи (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Латвийская команда по скелетону приняла решение объявить бойкот Чемпионату мира, который пройдет в Сочи в 2017 году. Такое решение было принято в связи с новыми подробностями в допинговом скандале, в котором замешано около 1000 российских спортсменов, в том числе и призеров Олимпийских игр в Сочи.

О своем решении спортсмены, во главе с многократным чемпионом мира и обладателем семи Кубков мира Мартином Дукурсом, сообщили на своей странице в интернете. Но есть и иная точка зрения...

Латвийские скелетонисты могли отказаться от поездки на чемпионат мира в Сочи, потому что не смогут показать там достойный результат. Об этом заявил председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис (на снимке). По его словам, их самих необходимо проверить на допинг, пишет sport-express.ru.

Ранее латвийская сборная по скелетону объявила о бойкоте турнира в Сочи, объяснив его публикацией второй части доклада Ричарда Макларена. В этом документе утверждается, что более тысячи российских спортсменов были замешаны в махинациях с допинг-пробами до, во время и после Олимпиады-2014.

– Мне не нравится, когда политику слишком смешивают со спортом, – приводит "Лайф" слова Савицкиса. – Может, они так решили, потому что плохо катаются? Думают, не в форме, поэтому не хотят ехать и ведут вот такие игры.

– Они объясняют свое решение последними новостями о допинге в России.

– Ну допинг. А кто по-нормальному проверял на допинг латвийских скелетонистов? Было такое? Пусть их самих проверят.

– Получается, вы не боитесь, что пострадает рижское "Динамо"? Что команду будут негативом встречать в выездных матчах КХЛ?

– Не думаю. Наших скелетонистов можно уважать за смелость, но на этот вид спорта ходит 15 человек, может, иногда приходит 17. А хоккей смотрят миллионы. Скелетонисты – это же те, которые головой вниз едут?

– Да.

– Пусть едут головой вниз. Смелые люди, но смотреть там не на что. Нравится им головой вниз ехать – пусть едут. А хоккея, надеюсь, эта ситуация не коснется. Российский зритель, российские люди разберутся в тонкостях, в деталях политических игр. Зачем на них обращать внимание? У нас вообще в Латвии 86 федераций, и как их регулировать? У нас в стране демократия – можно писать что угодно.

– Но причины-то названы вполне конкретные.

– Может, это сделано для привлечения внимания? Как шоу. Чтобы привлечь внимание, зрительский интерес, новых спортсменов, в конце концов.

– А теперь они революционеры…

– Да. Простите, но 99,9 процента населения Латвии вообще ничего про них не знало. Спросите у любого, сомневаюсь, что кто-то назовет хоть одно имя и фамилию. У нас, повторюсь, демократия, поэтому каждый делает себе имя, как пожелает. А история и болельщик сами рассудят, куда идти - на скелетон или хоккей, или еще куда.

 




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков