This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
16.11.2016 20:25:25 На Украине отменили концерт латвийской органистки из-за ее "любви к России" (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Известной латвийской органистке Евгении Лисицыной отказали в проведении концерта на Украине, который планировался в конце ноября в Харьковской филармонии. Сама Лисицына уверена, что концерт отменен из-за ее "неправильных" взглядов, об этом она рассказала в интервью радио Baltkom.

Как рассказала Лисицына, ей позвонил администратор филармонии и отказал в проведении концерта. "Мне очень деликатно сказали - извините, мы не можем вас принять, по той же причине, что и во Львове", - пояснила Лисицына.

Музыкант предполагает, что украинской стороне не нравится, что она открыто выражает свою любовь к России, в частности, в соцсетях.

"Они считают, видимо, что я должна ненавидеть Россию и любить Украину. А я и так люблю Украину, у меня там сын живет, невестка - чудесная украинская девочка, я к ним часто в гости езжу. Россия - моя Родина, я ее люблю, я за нее всегда. Наверное, они заглянули ко мне на страничку в фейсбуке и сделали свои выводы. А я иногда ставлю материалы, которые мне нравятся, делаю перепосты. Но я никогда не желала и никому не причиняла никакого зла", - рассказала Лисицына.

Евгения Лисицына рассказала, что это не первый случай, когда ее не хотят видеть на территории Украины. Похожая история была некоторое время назад с организацией концерта во Львове, где тоже гастроли были сорваны.

"Я должна была участвовать в Баховском марафоне, дней за 10 мне написали, что меня не могут принять из-за того, что я пророссийская. Вылили на меня ушат грязи, я даже не стала ни спорить, ничего. Звонила замдиректора Львовской филармонии, стала меня песочить, мол, как я смела согласиться играть во Львове! А что я там, с плакатами собиралась стоять? Была еще Одесса, накануне жутких событий (столкновения и пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года) я там открывала орган. А теперь пригласили в Харьков. Я очень обрадовалась, потому что у меня сын живет на Украине, у него украинская семья. И за неделю мне снова написали, что не могут меня принять", - рассказала Лисицына.

"Причем, я ведь никуда не напрашиваюсь - они сами меня приглашают. А потом вот отказывают. Не знаю... Мы вернулись в какие-то пещерные времена - везде грубость, невоспитаность", - говорит Лисицына.

Евгения Лисицына должна была выступить в Харьковской филармонии 20 ноября.




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков