This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.08.2016 08:34:09 Демократическая толерантность и христианское смирение (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Часть 1. Зачем нужна толерантность?

 

«Живите мирно не только с друзьями,

но и со своими врагами,

а не с врагами Божиими».

Феодосий Печерский

 

Пока в мире существует субъект сохранения духовно-нравственной Истины – христианская церковь, невозможно навязать людям неолиберальную идеологию расчеловечивания и реализовать проект глобализации. Понимая это, глобализаторы пытаются найти слабые звенья в субъекте для заражения его вирусом толерантности, который в перспективе может привести к деградации, как минимум части субъекта. И эта работа дает свои плоды. Недавно Папа Римский Франциск, по возвращению из Еревана, заявил журналистам, что Римско-католическая церковь должна просить прощения у содомитов за прежнее отношение к ним.

Прощения просят тогда, когда в отношении конкретного человека или группы лиц допущены нарушения нравственных или юридических норм. Христианская церковь, как известно, не является институтом принятия юридических норм, она – тело Христово, которое объединяет верующих во Христа на основе свободного выбора каждого, но при обязательном условии – безусловном признании и посильном соблюдении норм христианской нравственности и стремлении вести духовную жизнь.

Напомним, что грех – это рана самому себе, которую наносит грешник, нарушая христианские нравственные нормы. Не Бог наказывает грешника, Бог вообще никого не наказывает, ибо Бог есть любовь, а грешник наказывает сам себя, совершая грех. Поэтому если церковь будет просить прощения у грешников, которые сознательно нарушают нравственные правила христианства, то это ничто иное, как отказ самой церкви от Христа и нравственных норм, на которых она стоит. Поэтому такого рода заявления – уже не первая попытка уравнять добро и зло, с помощью идеологического оружия – толерантности.

Когда мы слышим слово «оружие», то в нашем сознании возникают образы разнообразных видов материальных вооружений. Но наряду с материальными вооружениями, человечество на протяжении веков использует и информационно-идеологическое оружие, которое в последние десятилетия становится основным и ведущим в международных информационно-идеологических войнах. В последние десятилетия одним из самых эффективных видов такого оружия стала идеологема толерантности. Причем толерантность у неолибералов связывается с демократией – если есть толерантность, то есть и демократия и наоборот. И чем больше толерантности, тем больше демократии. Магистральная линия применения толерантности – уравнивание добра и зла везде и во всем! Идеологема толерантности в совокупности со свободой и демократией постепенно превращается в идеологию, которую под видом «общечеловеческих ценностей» глобализаторы навязывают миру.

Насаждение толерантности в Европе приводит к тому, что в мировоззрении людей стирается грань между добром и злом, что влечет за собой победу зла над добром. Человек, потерявший христианские нравственные ориентиры постепенно деградирует в образ звериный. Характерный пример - европеец, изнасилованный мигрантом вместо требования правосудия для преступника, делает публичные заявления об ощущении собственной вины перед насильником за депортацию последнего из своей страны. И это уже не уравнивание добра и зла, а полное торжество зла над добром.

Стирание христианской духовности и разрушение нравственности с помощью толерантности - это первая и необходимая часть плана по подготовке пришествия антихриста в мир. Человек, лишенный христианских нравственных эталонов поведения, становится адептом манипуляции сознанием, теперь им легко управлять, что и требуется для сатанинского мира глобализации. Следующий шаг – внушение людям с помощью толерантности того, что зло – это и есть добро.

Уже сейчас идет массированная пропаганда всех видов нравственной деградации как норм отношений между людьми. Пропагандисты толерантности всеми силами навязывают этот бред в европейском школьном образовании. Инцест, содомия, педофилия, зоофилия, эвтаназия – все это, по мнению глобализаторов, нормы отношений в новой глобальной цивилизации шарли. И пропагандируют эти пороки не какие-нибудь маргиналы, а самые образованные люди – президенты, министры, писатели, художники, ученые, артисты, многие из тех, кого всегда считали политической и духовной элитой. О причинах такого поведения этих людей промолчим, но они далеки от христианского братолюбия.

И наконец, последний и самый трагический для людей шаг – самоуничтожение, как «высший подвиг» сатанизма. В это сегодня с трудом верится, но люди станут не просто убивать самих себя, но и призывать других, следовать их примеру. Еще тридцать лет назад невозможно было поверить, что в христианской Европе начнется насаждение содомских союзов, как брачных отношений. И вот первый шаг уже сделан и европейские мужчины вместо отпора насильникам своих жен стоят и плачут, то можно уверенно сказать, что содомская цивилизация шарли сделает второй и третий шаги.

И если кто-то все происходящее сегодня в Европе считает дурным сном или временными заблуждениями, то он сам заблуждается. Такие вещи не могут быть случайными, ибо христианство отрицает случайности. Такие вещи не могут быть заблуждениями, ибо они массово навязываются и уже стали убеждениями вместо христианских норм нравственности.

Надо же понимать, что там, где нет Бога, там командует сатана. Третьей сущности просто нет. Веришь ты в это, не веришь, это ничего не меняет – тебя может и не тронут до определенного момента, но твоего ребенка или внука в покое не оставят. Либо ты воспитываешь в нем нормы христианской (мусульманской, иудейской, буддийской) нравственности, хотя бы даже и без Христа и тебя будут за это преследовать, либо школы будут воспитывать у твоего ребенка толерантное мировоззрение, в рамках которого суицид станет «высшим подвигом». И когда ты начнешь защищать своего ребенка от нравственного развращения, то наступит момент, когда тронут и тебя – потянут в суд за противодействие школьному образованию. И уже тянут.

Идет реализация продуманного, просчитанного и постоянно корректируемого плана информационно-идеологической войны, направленной на самоуничтожение значительной части населения планеты. Ради земного изобилия и блаженства «золотого миллиарда». Извращенные добродетели авторов этой войны, подкрепляемые духовным влиянием зла, начали реализацию своего плана в Европе. Все, что мы сегодня наблюдаем в европейских странах – это общая большая стройка «Цивилизации шарли». И мы должны понять, что никакие материальные средства не могут остановить или изменить деградацию духовных ценностей добра в отношениях между европейцами. Духовную деградацию можно остановить только духовными средствами, но в результате отказа многих европейских стран от христианства, духовные механизмы защиты от зла перестали действовать.

Преподобный Иоанн Лествичник писал: «Бог не есть ни виновник, ни творец зла. Посему заблуждаются те, которые говорят, что некоторые из страстей естественны душе; они не разумеют того, что мы сами природные свойства к добру превратили в страсти. По естеству, например, мы имеем семя для чадородия; а мы употребляем оное на беззаконное сладострастие. По естеству есть в нас и гнев, но на древнего оного змия; а мы употребляем оный против ближнего. Нам дана ревность для того, чтобы мы ревновали добродетелям; а мы ревнуем порокам. От естества есть в душе желание славы, но только горней. Естественно и гордиться, но над одними бесами. Подобным образом естественно душе и радоваться, но о Господе и о благих деяниях ближнего. Получили мы и памятозлобие, но только на врагов души нашей. По естеству желаем мы пищи, но для того, чтобы поддерживать жизнь, а не для сластолюбия».

Страсти – это извращенные добродетели, результат первородного греха прародителя нашего Адама. Православная духовная традиция кладет в основу личного самосовершенствования человека смирение своих греховных страстей через постоянное покаяние и духовную жизнь. Некоторым кажется, что смирение требует от человека отказа от активной жизненной позиции. Более того, по мнению людей, плохо знающих Православное учение, смирение требует непротивления злу мира сего. Это совсем не так, смирение предполагает путь духовной жизни для ограничения собственных страстей. В рамках этого пути необходимы и добрые дела, которые могут быть таковыми при условии, что не ведут к тщеславию и гордыне самих творцов добрых дел. Добрые дела делаются без принятия всякой ответной мзды, только в этом случае они поистине добрые.

Толерантность, которая сегодня господствует в западном обществе, направлена на легитимизацию зла, защиту его от добра и, в конечном итоге, на сокращение добра. Толерантность является главным средством утверждения в обществе социальной пассивности – зачем бороться со злом, если оно не отличается от добра. Более того, с помощью массовой манипуляции общественным сознанием, людям внушают сатанинские установки равноправия добра и зла.

Лживая пропаганда зла как добродетели создает и поддерживает информационное поле лжи, пребывание в котором ведет к нравственной и социокультурной деградации людей. В рамках массированной кампании русофобии особенную актуальность приобретают попытки легитимизации зла с использованием примеров толерантности из истории России. Среди этих примеров значимое место занимает великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, который создал концепцию непротивления злу силой. Концепция оказалась нежизнеспособна, как и все лишенное Божественного начала. Но пример толерантного богоборчества Толстого сегодня очень важен для понимания духовно-нравственных механизмов отказа от христианского смирения и движения в сторону демократической толерантности. Понимание этих механизмов поможет созданию способов защиты от агрессивной пропаганды толерантности.

В своем романе «Война и мир» Л.Н. Толстой представил целый ряд прекрасных образов русской жизни и характеров. Сюжеты и темы, образы героев и их поступки – были написаны пока Л.Н. Толстой был верным сыном Православной церкви. После 1870-го года Толстой окончательно отошёл от Православной традиции. И не просто отошел, великий русский писатель, классик русской литературы поставил себя выше Божественной Истины, решив написать свое собственное евангелие, что позднее приведет его к разрыву с церковью.

Он писал: «... Я прожил на свете 55 лет и за исключением... 15 детских лет, 35 лет я прожил нигилистом, в смысле отсутствия всякой веры». Дойдя до полного духовного опустошения и будучи у порога самоубийства, Толстой пробовал механически исполнять внешние обряды Православной Церкви. Однако это был самообман, ибо всю обрядность он проделывал при отсутствии веры в Бога и она не давала ничего. Поэтому Толстой пришел к выводу, что традиционное Православие есть ложь. Временами писатель стремился буквально следовать учению Христа, и это желание было столь сильным, что члены семьи его нередко поднимали ропот, поскольку это непосредственно затрагивало их интересы. Например, после прочтения евангельского призыва к богачу, Толстой хотел освободить своих крепостных крестьян, отказаться от авторских прав на издания своих книг, а имение передать крестьянской общине.

Жене Софье Андреевне стоило величайшего труда убедить мужа в неприемлемости такого решения, она даже была вынуждена нанять для охраны усадьбы вооруженный отряд. Лев Николаевич продолжал ходить босиком и в крестьянской одежде, сам пахал плугом землю, плел лапти, отказался от охоты, мяса, яиц, вина и табака, не носил кожаных одежд. Составил себе «Правила по развитию нравственной силы воли, возвышенных чувств и устранению низменных». Он стал верить, что изменение внешних форм приведет к внутреннему преображению. И приняв новую религию внешних изменений, которую создаст он – Лев Николаевич, люди наконец-то обретут счастье в жизни.

Тем не менее, встав на путь создания новой религии, Лев Николаевич даже не задумываясь об этом, провел эксперимент, который проводили все «творцы новых религий» – он попытался изменить самого себя на основе принципов своей религии. Ничего не вышло, он так и не смог достичь той самодисциплины, которую наметил себе. Отказ от Бога привел к потере православного мировоззрения, место которого тут же заняла пропаганда свободы, демократии и толерантности. Дорога в ад становилось все интересней…

Валерий Бухвалов, Dr.paed.

Продолжение следует.

При подготовке статьи использованы следующие источники:

1. Папа дает аргументацию содомитам-богоборцам http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/27/papa_daet_argumentaciyu_sodomitambogoborcam/

2. Изнасилованный мигрантом норвежец сожалеет о депортации преступника

http://riafan.ru/515323-iznasilovannyi-migrantom-norvezhec-sozhaleet-o-deportacii-prestupnika

3. «Богоискательство» и богоборчество Л.Н. Толстого http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1170677

 



Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков