This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
22.03.2011 10:46:17 Здравствуйте, друзья! (621)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Начну, пожалуй, с главного: ЭТОТ ПОРТАЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИ АНГАЖИРОВАННЫМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОМ (и, надеюсь, никогда им не станет).

Это не значит, что здесь не будет политики – напротив, если ты не интересуешься политикой,  то она непременно заинтересуется тобой. Это означает только, что BaltijaLV.lv не собирается превращаться в партийный «боевой листок», как это случилось со многими другими порталами, газетами и телеканалами в Латвии.

Для нас с вами не должно существовать «священных коров» ни в политической, ни в общественной жизни Латвии – мы равно пристрастно относимся ко всем. И, поскольку считаем Латвию своей РОДИНОЙ, поддержим тех, кто пытается превратить ее в нормальную страну. И попытаемся помешать тем, кто уже превратил ее в то, чем она сейчас является.

Если кого-то смутило название портала – «Информационный портал РУССКОЙ общины Латвии» - не пугайтесь заранее. Я хотел было поставить «русскоязычной» - слово слишком длинное, да вдобавок еще затасканное и получившее в последнее время слишком двусмысленное толкование. Давайте будем считать, что этот портал для тех, КТО ДУМАЕТ И ГОВОРИТ ПО-РУССКИ. Остальное, как говорится, от лукавого – или, если угодно, тема для будущих дискуссий. Поскольку только от нас с вами, дорогие читатели, зависит, каким станет BaltijaLV.lv.

Несколько слов о том, что вы сможете найти на портале и откуда он вообще появился.

Само появление BaltijaLV.lv стало возможным благодаря поддержке и помощи эстонской русскоязычной общины, коллектива портала Baltija.eu и его издателя и редактора Александра Корнилова. Огромное им за это спасибо!

Мы постараемся, чтобы вы нашли на BaltijaLV.lv самые актуальные новости страны и мира, дискуссии на самые разные темы, актуальные аналитические и исторические материалы и многое-многое другое. Повторюсь – все предложения приветствуются и караются их самостоятельным исполнением! :)

А чтобы ваше мнение не пропадало в пыльных подвалах нашей служебной почты latvia@baltija.eu, на портале открыт раздел «Свободная трибуна». Она действительно свободна – поделиться своим мнением может каждый читатель. Есть еще и форум «Подмога» - он бесплатен и предназначен для организации взаимной помощи, предложения своих услуг и поиска услуг, которые мы можем оказать друг другу. Правила размещения объявлений – на открытии форума.

В ближайшее время заработает также «Книжная лавка», в которой можно будет заказать книгу почтовым наложенным платежом. К этой идее нас подтолкнула история с «Историей Латвии» Воробьевой, которую можно было купить только в столице Латвии, только в нескольких местах и только по совершенно безумной цене. Почтовые тарифы сегодня тоже не самые низкие, но даже с их учетом доставка книг российских и латвийских историков, которые будет предлагать «Книжная лавка», обойдется намного дешевле.

Конечно, портал пока далек от совершенства – многое нуждается в изменениях и дополнениях. Постепенно – в том числе и с вашей помощью – мы будем становиться лучше. Да, многое пока не доработано, да – медленно загружается, да – медленно обновляется… Но пока это только тестирование, призванное выявить недочеты. Все жалобы, замечания и предложения ждем на э-майл latvia@baltija.eu.

Неприятная тема, но придется: стыдно напоминать взрослым здравомыслящим людям о приличиях. Тем не менее напоминаю (на всякий случай, но все же…): ненормативной лексики и хамства здесь НЕ БУДЕТ! Если кто-то не хочет уважать себя, пытаясь публиковать гадости и глупости – уважайте окружающих.

На портале также не будет откровенно русофобских, антисемитских и антилатышских мнений – об этом позаботятся наши модераторы (кстати, многих из них вы хорошо знаете по нашим предыдущим местам интернет-встреч!). Пользователи, которые будут нарушать эти правила, перестанут быть пользователями этого портала (я достаточно внятно выражаюсь?).

Напоследок повторюсь: мы не зависим от партий, общественных организаций и рекламодателей. А следовательно, тугих партийных кошельков нам не видать. Однако содержание портала требует средств, и не самых малых. Поэтому привлечение рекламы на портал и просто возможность поддержать его материально будет восприниматься с глубокой благодарностью. Пока вся связь – через почту, но в ближайшее время мы обзаведемся счетом в банке и собственным рекламным агентством, и вести дела будет намного проще.

Заранее благодарен всем, кто поддержит нас морально и материально. Будем вместе!

С искренним уважением,

Сергей МАЛАХОВСКИЙ,

издатель и главный редактор.




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков