This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.02.2011 09:21:32 Млечин: "оккупации" Прибалтики не было (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Латвии надо обратить внимание на свои ошибки и не пенять на приехавших в советское время, считает российский писатель, журналист, телеведущий Леонид Млечин.

Латвии надо обратить внимание на свои ошибки и не пенять на приехавших в советское время, такое мнение высказал в интервью радио Baltkom 93,9 FM российский писатель, журналист, телеведущий Леонид Млечин.

 

"У России нет никаких объективных причин не любить Латвию. Есть кое-какие проблемы и только. Утвержденная комиссия двух стран нужна для того, чтобы создать единый взгляд. надо только позаботиться о том, чтобы все прояснить. Эту болезненную рану необходимо промыть, гной выдавить, положить лекарства и перебинтовать, пусть заживает. Нужно вернуться к реальной истории. Нам хочется знать прошлое, чтобы понять сегодняшний день", - заявил журналист.

 

Нет смысла подсчитывать ущерб от оккупации, так как его нет, считает журналист. "Прибалтика была инкорпорирована в состав СССР. Не было идеи произвести ущерб. Наоборот, была дана возможность развиваться. Задача была только включить Латвию в состав Союза. Здесь уже появляется вопрос, как стало возможным событие 39-го 40-го года. Я думаю, что изучение всей многосложности процессов раскроет как это было и как себя вели все стороны. И латыши поймут, что людей не отправляли сюда как оккупантов", - пояснил гость студии.

 

Он также добавил, что латышам не стоит винить во всех бедах и выискивать недостатки в живущих здесь русскоязычных жителях. "Меня в детстве учили, что в гостях нужно видеть хорошее и переносить его на себя, а все свои недостатки исправлять. Ведь, с тем человеком, который бахвалится и видит в других недостатки, долго не проработаешь вместе", - добавил Млечин.




Имя    Кому

NB! Обязательно укажите имя!


 

a
Собор соотечественников

Еврокаталог.eu – это бесплатная онлайн-директория фирм, услуг, средств массовой информации, обществ и частных специалистов в Европе, для которых русский является одним из рабочих языков