Несмотря на все усилия Украины представить Крым как "оккупированную территорию", его воссоединение с Россией находит все более широкое признание среди представителей крупного международного бизнеса.

Это и понятно - вскоре после воссоединения было объявлено о начале социально-экономического развития Крыма, и только государственный пакет программы развития полуострова по оценкам Минрегиона России потянул на 1,15 трлн рублей. В Крыму много чего предстоит построить, есть возможности для выполнения подрядных работ, и есть широкие возможности для частного инвестирования, от нефтегазовой промышленности до космических технологий.

Украина весьма заинтересована в том, чтобы установить своего рода "инвестиционную блокаду" Крыма, отпугнуть всех возможных инвесторов. Так, 30 мая 2014 года посол Украины в Китае Олег Демин заявил, что китайские компании не будут работать в Крыму, якобы из-за того, что он считается "оккупированной территорией". Это заявление было сделано после того, как стало известно, что крупные китайские государственные и частные компании собираются участвовать в сооружении транспортного коридора через Керченский пролив, стоимостью 1,3-3 млрд. долларов.

Предполагалось, что инвестором выступит China International Fund Ltd (CIF), а строительством будет заниматься государственная China Railway Construction Corporation (CRCC). Заявление украинского посла внесло некоторую сумятицу в средствах массовой информации, однако, после визита президента России Владимира Путина в Китай 20-21 мая 2014 года, все встало на свои места. Во-первых, Китай поддержал позицию России и, в частности, обвинил ЕС и США в свержении законной власти на Украине.

Во-вторых, в конце июня CRCC выступила с проектом строительства тоннеля под Керченским проливом в качестве альтернативы или дополнения мосту. В тоннеле предполагается проложить две железнодорожные колеи, шестиполосную автодорогу и тоннель для электро- и газоснабжения. Другие китайские компании рассматривают возможность инвестирования в сельское хозяйство, в переработку сельхозпродукции, в строительство различных объектов. Также не был забыт и проект строительства глубоководного порта в Евпатории, но отложен, по словам заместителя председателя правительства Крыма Рустама Темиргалиева, до решения вопроса снабжения полуострова пресной водой. Таким образом, заявления украинского посла в Китае были опровергнуты на практике.

Евросоюз вводит все новые и новые санкции против Крыма, намереваясь обложить его со всех сторон экономической блокадой и таким образом "вернуть" Украине. В частности, брюссельские бюрократы собираются "запретить" инвестиции в Крым, чтобы воспрепятствовать его развитию. Поразительно, насколько схожи подходы Украины и Евросоюза в отношении Крыма: Украина в 1990-х годах растоптала стремление крымчан к независимости, отменила Конституцию Крымской Республики, ликвидировала пост президента, полностью подчинила крымское правительство указаниям из Киева. Сейчас это и в Киеве, и в Брюсселе не вспоминают - очень уж этот факт противоречит заявлениям об "оккупации" Крыма. За прошедшие годы крымская экономика развивалась слабо, а теперь ее стараются задушить санкциями и запретами.

Однако иностранный бизнес на практике показал, что подчиняться окрикам из Брюсселя не намерен. За прошедшие с момента воссоединения Крыма с Россией, по данным Севастопольстата, импорт в Крым увеличился на 75,4%, чуть менее половины этого объема приходится на Турцию. Хотя официально МИД Турции не признал пока Крым частью России, тем не менее турецкий бизнес на практике осуществил это признание, увеличив объемы торговли. Турция также стремится расширить сотрудничество с Таможенным Союзом, перейти в межгосударственных расчетах на национальные валюты. Турецкие компании, вне всякого сомнения, примут активнейшее участие в строительных проектах в Крыму, например, в строительстве дорог, жилья, объектов инфраструктуры, реконструкции курортов и отелей. Турция теперь имеет все возможности отплатить Евросоюзу за отказ во вступлении в эту организацию и прорубить в стене санкций против Крыма огромную брешь.

В Крыму одним из приоритетных проектов будет строительство автодорог, что очень привлекает иностранные строительные компании, поскольку дорожные заказы большие и выгодные. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что к строительству магистралей Керчь-Симферополь-Севастополь, Симферополь-Джанкой и дороге по южному берегу проявили интерес не только российские и китайские компании, но и турецкие, израильские и даже австрийские строители. «Очевидно, это связано с ситуацией на мировом рынке: заказчиков не так много, а в Крыму объем работ очень велик», - пояснил Старовойт.

Даже европейские компании вовсе не собираются отказываться от выгодных перспектив инвестиций и контрактов в Крыму. Торговый представитель РФ в Нидерландах Александр Черевко заявил, что ряд голландских компаний работают в Крыму над различными проектами социально-экономического развития полуострова, планируют расширение инвестиций и организацию визита большой бизнес-делегации.

Пока что речь идет о строительстве, но ведь Крым имеет большое значение для космонавтики и космических технологий. В Евпатории в советские годы находился Центр дальней космической связи. В 1960 году там был сооружен радиотехнический комплекс "Плутон" мощностью 120 кВт и радиотелескоп РТ-70, с помощью которого можно поддерживать связь по всей Солнечной системе и на расстояние 20 световых лет. Этот Центр управлял всеми полетами советских межпланетных автоматических станций к Луне, Венере, Марсу. "Роскосмос" теперь приступает к восстановлению комплекса и создании здесь ГЛОНАСС-Центра. Эти перспективы сразу вызвали большой интерес. 10-11 июня 2014 года в Севастополе состоялась конференция "Глобальные перспективы многоуровневого мониторинга и спутниковой навигации".

Руководитель Московского представительства казахстанского "Национального центра космических исследований и технологий" Геннадий Мар, выступавший на конференции с докладом, выразил заинтересованность в сотрудничестве с Крымом в области зондирования земли, спутниковой навигации и управления космическими полетами. В Казахстане большое значение придают развитию спутникового мониторинга, и космические комплексы в Крыму расширяют возможности в этой сфере, особенно для запада Казахстана и акватории Каспийского моря.

После того, как Центр дальней космической связи в Евпатории будет восстановлен и заработает, большой интерес к нему будет со стороны всех космических агенств в мире. Но в силу того, что Евросоюз пытается душить крымскую экономику санкциями, Европейского аэрокосмического агентства в списке партнеров может не оказаться вообще.

Так что несмотря на все усилия и заявления Украины, признание воссоединения Крыма с Россией со стороны международного бизнеса состоялось. Что бы там не думали и не планировали в Брюсселе, попытка обложить и задушить Крым санкциями уже провалилась. После первых ласточек, в Крым пойдут и европейские компании, которые ничем не удержишь. Они спокойно создадут россыпь оффшорных компаний: кипрских, виргинских, сингапурских или еще каких, и станут инвестировать и вести бизнес в Крыму. 

Там есть большие перспективы, связанные с добычей нефти и газа на шельфе, нефтепереработки, строительством трубопроводов, крупных портов, развитием сельского хозяйства, туризма и гостиничного бизнеса. Можно не сомневаться, что мировой крупный бизнес этих возможностей не упустит, и для него Крым будет российским. Те же, кто решит выполнять приказы брюссельских бюрократов, будут подсчитывать убытки.

Дмитрий Верхотуров.